登录/注册
关注官方微信
| |
您现在的位置: 首页-商务动态

市人大常委会党组副书记、副主任石艳杰参加指导市商务局党组主题教育专题民主生活会

  1月17日,市人大常委会党组副书记、副主任石艳杰参加并指导市商务局党组班子主题教育专题民主生活会。市委主题教育办联络一组组长、市政协办公室二级巡视员郇建军及市委主题教育办联络一组副组长乔四厚、郭喜科到会指导。市商务局党组全体班子成员参加会议。

  市商务局党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,制定会议方案,细化任务流程,组织集体学习,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

 
  会上,市商务局党组书记、局长王水云通报上一年度领导班子民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,各党组成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。
  在认真听取对照剖析发言后,石艳杰说,市商务局党组班子紧扣这次民主生活会主题,认真开展批评与自我批评,查摆出的问题也比较准、比较实、比较透,达到了沟通思想、找准问题、增进团结的目的,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践。要在学习党的创新理论、践行“两个维护”、整治整改上持续用力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要树立和践行正确的政绩观,把铸牢中华民族共同体意识贯彻到工作全过程各方面,聚焦问题补短板,扎实推动商务工作高质量发展。要持续深化廉政建设,着力提升工作效能,坚决守好意识形态阵地,持之以恒推进全面从严治党。
  郇建军对市商务局主题教育专题民主生活会进行点评,充分肯定了市商务局主题教育开展以来的各项工作,他指出,市商务局党组高度重视,党组书记亲自部署谋划,对联络组指导督查中提出的问题能够认真整改落实,主题教育取得了较好的效果。下一步,要抓好专题民主生活会问题整改,逐项梳理问题,制定整改清单,做到立行立改,并将整改情况通过适当方式,在一定范围内向党员、群众公开。要常态化开展理论学习,要将学习和调研抓在手上,充分发挥商务部门的优势,学习借鉴先进地区,让主题教育成果转化成为推进商务工作高质量发展的强大动力。
上一篇  |  
时间

2024-01-18 20:26

来源

鄂尔多斯市商务局

作者

机关党委

【字体:

扫一扫在手机打开当前页