关注官方微信
您现在的位置: 首页-图片新闻

好消息!我市获批国家级跨境电商综试区

  近日,国务院批复同意在鄂尔多斯等27个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复,其中我市榜上有名,成为新一批国家级跨境电子商务综合试验区。
  国家跨境电商综合试验区由国务院批准设立,旨在鼓励跨境电子商务交易、支付、物流、通关、退税、结汇等环节的技术标准、业务流程、监管模式和信息化建设探索创新、先行先试。此次获批有助于优化我市营商环境,构建更高水平开放新格局。
  近年来,鄂尔多斯市高度重视跨境电商发展,以鄂尔多斯空港园区物流园区、鄂尔多斯综保区和鄂尔多斯空港跨境营销中心为依托,以各旗区(园区)为辐射区域,投入1000余万元完善了跨境电商直营店、跨境电商基础监管等配套设施建设,出台支持跨境电商发展的政策措施,不断夯实电子商务产业发展基础条件。
  下一步我市将借鉴跨境电商综合试验区先进地区经验做法,发挥跨境电子商务助力传统产业转型升级、促进产业数字化发展的积极作用,重点发展跨境B2B,引导跨境电子商务健康持续创新发展,全力推进贸易高质量发展。
  此次成功获批,是鄂尔多斯市取得的国家级殊荣,体现了商务部、自治区商务厅对我市商务工作的充分肯定,为鄂尔多斯市扩大开放的提供了又一重要载体平台。
 
时间

2022-02-08 09:11

来源

鄂尔多斯市商务局

作者

【字体:

扫一扫在手机打开当前页